Измерение площади по спутниковой карте

Пользуясь различными версиями спутниковых карт (в том числе, кадастровой карты на сайте Росреестра), можно достаточно легко и быстро найти тот или иной земельный участок или объект незавершенного строительства. Если он поставлен на кадастровый учёт в Едином реестре объектов недвижимости, то, при условии проведённой официальной процедуры межевания, можно получить всю необходимую информацию о данном участке, а именно:

  • кадастровый номер,
  • площадь,
  • назначение,
  • если объект является домом (зданием) – год его постройки.

А как быть, если на тот или иной участок местности подобной информации нет, а сведения о территории крайне необходимы?

Выгодное предложение

Профессиональная команда геодезистов «РУСГЕОТЕО» предлагает широкий спектр геодезических и геологических услуг в Москве и области, а также по всей территории России. Одним из наиболее востребованных видов работ, которые мы выполняем по заказу клиентов компании – измерение площади по спутниковой карте.

Использование передовых инновационных технологий, современной техники, а также новейшего программного обеспечения, позволяет нам выполнять заказы любой сложности в кратчайшие сроки с идеальной точностью.

Опытные инженеры геодезисты компании выполнят все необходимые вычисления, предоставят сведения о земельном участке, с помощью которых можно будет более эффективно и качественно организовать строительство благоустройство, произвести различные расчёты и вычисления.

Измерение площади по спутниковой карте

Для чего необходимо знать точные площади участков местности

Фактически измерение площадей, территорий, осуществляемое с помощью спутниковой карты, может потребоваться в самых различных ситуациях:

  • Если владелец участка планирует проведение широкомасштабных земляных работ, ему крайне необходимы такие сведения. Только имея на руках точные данные по площади того или иного участка, можно определить объёмы земляных работ, силы и средства необходимые на перемещение определённых объёмов грунта, необходимого количеств песка щебня, других строительных материалов. Все эти сведения лягут в основу будущего плана, а также разрабатываемого на основе проекта технического задания подрядчику.
  • Ландшафтные работы. Здесь также требуется выполнение максимально точного расчёта объёмов земляных масс, разделение общей территории на отдельные участки и вычисление их площадей. Это поможет не только разработать оптимальный проект ландшафта, но и организовать дальнейшее выполнение работ с минимальными финансовыми расходами.
  • При проведении различных земледельческих работ, посеву, пашне и т.п. Руководителям сельскохозяйственных предприятий, частным фермерам, крайне важно знать размеры посевных площадей, иметь точную информацию о том или ином участке местности. Это позволит более рационально использовать земельные наделы, оценивать эффективность работ, урожайность и многие другие параметры.

Измерение по карте – достойная альтернатива обмерам участка в натуре

Достаточно часто у собственника большого земельного участка или у потенциального покупателя возникает необходимость в поведении тех или иных видов кадастровых работ. Важнейший вид такой работы – измерение общей площади землевладения и вынос участков в натуру. Для составления кадастрового плана участка необходимо иметь точную его схему, знать такие показатели как площадь. Если участок большой и имеет сложную, многоугольную форму, вычислить данный параметр самостоятельно вряд ли получиться. Определять все поворотные точки на местности также достаточно трудоемкая работа. В такой ситуации единственно верное решение – измерение площади по спутниковой карте. Данную услугу на самом высоком профессиональном уровне, с идеальной точностью выполняют специалисты ООО «РУСГЕОТЕО».

А если участок расположен на сложной местности, заболоченной, поросшей кустарниками, с водоёмами, попадающими частично в зону владения, то выполнить измерение площади иначе как пользуясь вычислениями, сделанными по спутниковой карте, не представляется возможным.

Чёткая организация труда – гарантия идеального результата

Для того чтобы обеспечить выполнение заказа и произвести вычисление площади того или иного земельного участка, в нашей компании чётко продуман алгоритм последовательно выполняемых работ. Всё что требуется заказчику – обратиться к услугам «РУСГЕОТЕО» и предоставить нам имеющийся комплект документов на землю. Всю остальную работу инженеры геодезисты фирмы выполняют самостоятельно. Каждому своему клиенту мы гарантируем:

  • Идеальную точность произведенных замеров.
  • Выполнение работы в сжатые сроки.
  • Предоставление результатов произведенных вычислений площадей, с использованием специального программного обеспечения и спутниковой карты, на бумажном и электронном носителе.
  • Доступную цену.

В «РУСГЕОТЕО» работает дружная команда профессионалов единомышленников. Одна из важнейших задач фирмы – активное развитие на основе предоставления кадастровых услуг на самом высоком мастерском уровне. Делайте правильный выбор, господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *