Топографический план местности

Топографический план местности – важный документ для организации строительных работ на участке

На стадии планирования различных видов земляных, дорожных и общестроительных работ, в обязательном порядке разрабатывается специальный комплект документов, который предоставляется в соответствующие органы в качестве уведомления или же для получения разрешения на строительство.

Важный этап подготовительных работ

Одним из основных, обязательных документов, пи этом, является топографический план местности, который позволяет максимально точно, профессионально графически изобразить исследуемый участок местности. Чтобы сформировать такой план, потребуется привлечение высококвалифицированных специалистов, оснащенных всем необходимым измерительным, геодезическим, навигационным оборудованием и спутниковой техникой.

От того, насколько грамотно и профессионально будет составлен топографический план на любом участке местности, объекте планируемых работ, во многом зависит не только получение разрешения, но и качество выполнения работы, возведения того или иного объекта. Поэтому для составления такого плана необходимо обращаться к опытным специалистам.

Профессиональный подход к выполнению заказа

Команда геодезистов «РУСГЕОТЕО» готова предложить лучшие условия по профессиональному составлению топографического плана любой по размерам и степени сложности рельефа местности. Для этого у нас созданы все необходимые условия, а выгодными преимуществами компании является:

  • Тщательный подбор специалистов. В компании работают опытные кадастровые инженеры со стажем работы не менее 10 лет.
  • Наличие специальной высоко проходимой техники, что позволяет исследовать участки любой сложности, эффективно перемещаться по сложно пересечённой местности.
  • Использование в работе современного снаряжения, приборов и инструментов, специального оборудования для производства изыскательских мероприятий. Это и точнейшие приборы навигации, спутниковые, измерительные и другие устройства.
  • Чёткая организация работ. Выполнение заказа по заранее подготовленному алгоритму. Это позволяет оптимизировать процесс, сократить время выполнения заказа снизить расходы на производство всех необходимых измерений, вычислений и составления топографического плана местности.
  • Строгий контроль качества выполнения работы на каждом отдельном этапе, что исключает саму возможность малейшей ошибки в плане.

Инженерно-топографический план

Основное предназначение плана

Любому строительству, как частному, так и в производственных масштабах, предшествует важный и обязательный этап – разработка, подготовка и согласование комплекта документов. В это число также входит топографический план местности,который необходим для полноценного формирования проекта. Подробнейшая детализация плана здесь не только желательна, но и крайне нужна, поэтому и требования к топоплану предъявляются завышенные.

Этот документ важен не только для получения одобрения на производство строительных работ, возведение какого-либо сооружения на участке местности, но и в следующих случаях:

  •  разработка проектов различных коммуникаций (канализационная система и водопровод, тепловые сети, газоснабжение, электросеть и т.п.), а также их подключение;
  •  подготовка к реконструкции объекта;
  •  совершение различных видов сделок с земельной недвижимостью, от оформления купли-продажи, до передачи в собственность, аренду и т.п.
  •  если планируется проведение каких-либо ландшафтных работ, благоустройство территорий, связанное с выемкой грунта, частичного изменения рельефа.

Особенности составления топографического плана

Каждый заказчик, обратившийся в «РУСГЕОТЕО» для составления топографического плана, отведённого под застройку или проведение ландшафтных, других видов работ участка местности, может рассчитывать на идеальный результат при минимальной цене. Все работы выполняются по строго отработанной методике, что позволяет сократить время, оптимизировать финансовые расходы, обеспечить идеальную точность и качество готового документа. Каждому своему клиенту наша команда геодезистов предлагает следующую простую, понятную и максимально прозрачную схему организации взаимодействия:

  1. Клиент обращается к нам и заказывает топографический план местности.
  2. Точно в назначенное (заранее оговоренное) время, специалист компании прибывает на объект для предварительной оценки, изучения имеющихся документов, согласования сроков производства работ, стоимости заказа и других необходимых вопросов.
  3. Составляется договор на оказание услуги, подписывается сторонами.
  4. Кадастровые инженеры компании «РУСГЕОТЕО» выезжают на объект, производят все необходимые измерения, съёмку. В процессе работы используется новейшее, современное высокоточное геодезическое оборудование, спутниковая техника.
  5. Полученные результаты измерений обрабатываются и составляется подробный топографический план местности.
  6. Готовый документ на бумажном носителе и в электронном виде передаётся заказчику точно в определенное договором время.

С нами выгодно и надёжно, обращайтесь к профессионалам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *