Сопровождение строительного контроля - фото

Строительный контроль – важная и востребованная услуга

Специализированная компания геодезистов «РУСГЕОТЕО» предлагает комплексные геодезические и геологические услуги клиентам на территории Москвы и МО. Строительный контроль – это один из наиболее востребованных видов работ, с ходатайством о выполнении которого к нам обращаются многие компании и организации.

Важное мероприятие

Необходимость такого комплексного мероприятия, как строительный контроль, чётко появляется в процессе планирования и практической реализации любых строительных проектов. Главное преимущество от использования данной услуги получает заказчик, который может убедиться и получить документальное подтверждение того, что все запланированные строительные работы выполнены в установленные сроки, с соответствующим качеством, в том числе – материалов, а понесённые финансовые расходы отвечают реальной, заранее подготовленной смете.

Цели и задачи строительного контроля

Прежде всего, необходимо отметить, что данный вид работы предусмотрен главным документом страны, регулирующим все вопросы строительства – Градостроительным кодексом. В соответствии со статьей 53 данного документа предусмотрено обязательное сопровождение строительного контроля при возведении любых по масштабам и назначению объектов.

Фактически, строительный контроль, представляет собой комплекс специальных проверочных мероприятий, проведение которых позволяет установить:

  • Соответствие выполняемых работ требованиям нормативных документов, разработанных на стадии проектирования объекта, составления сметного плана, технического задания;
  • Проводятся ли работы по правилам и требованиям, определённых в технических регламентах, поддерживается ли на должном уровне вопрос выполнения требований безопасности;
  • Соблюдение соответствующей экологической обстановки на объекте строительства отсутствие вредных выбросов в грунт, атмосферу, водоёмы;
  • Выполнение установленных проектом сроков проведения работ, соблюдение графика;
  • Правильность и точность расходования запланированных на строительство финансовых средств.

Важнейшие цели, для достижения которых назначается и проводится строительный контроль, следующие:

  • Достижение высокого качественного уровня производства работ. Как показывает практика, уровень компетенции работников, на начальном этапе оценить правильно достаточно сложно. На практике достаточно часто встречаются такие ситуации, когда подрядчики существенно нарушают заложенные в техническом задании требования. Это может выражаться в нарушении технологического процесса производства работ, замене строительных материалов на менее качественные, но более дешевые. В результате таких действий существенно снижается эксплуатационный ресурс объекта, а иногда и вовсе здание (сооружение) признается негодным для эксплуатации.
  • Проверка правильности расходования финансовых средств.
  • Контроль отсутствия необоснованного превышения, заложенного в строительном плане, смете на возведение объекта ДС. Исключение случаев завышения стоимости работ и материалов при одновременном (как правило) ухудшении качества.

Строительный контроль - фото

Услуги квалифицированных специалистов

Профессиональное сопровождение процесса возведения объекта, строгий строительный контроль – это не только средство для принуждения подрядчика к исполнению своих обязательств. В том случае, если неисполнение условий договора потребует решения вопросов в суде, наличие квалифицированного заключения от нашей организации, осуществлявшей сопровождение строительного контроля, может стать основным фактором для приема положительного решения судом!

Мы осуществляем комплекс мероприятий по строительному контролю, осуществляя свою деятельность в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и технических регламентов. В учёт берутся:

  • законодательные и правовые акты РФ;
  • министерские документы, приказы, распоряжения ведомств и т.п.;
  • нормативные документы, ГОСТ, СНиП.

Важнейшее преимущество профессионального комплексного сопровождения строительного контроля – гарантия выявления малейших нарушений возведения объекта на ранних стадиях строительства. Одновременно, это надежная гарантия профилактики возможных нарушений, отклонений как в сметном плане, так и в проекте.

Профессиональная компания геодезистов «РУСГЕОТЕО» — это высококвалифицированные инженеры-строители и специалисты смежных профессий. У нас огромный практический опыт выполнения мероприятий строительного контроля, чётко отлаженная работа каждого члена команды. Итог – высочайшие гарантии качественного сопровождения строительного контроля, сдача объекта точно в срок. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *