Геодезическая съемка - фото

Ландшафтный дизайн – это специально разработанный комплекс работ, направленный на формирование красивого, оригинального, стильного оформления окружающей территории. Профессионально спланированный и качественно выполненный комплекс работ по ландшафтному дизайну способен полностью преобразить самый простой, обыкновенный участок местности и сделать его невероятно эффектным и современным.

Очевидно, что для воплощения столь грандиозных замыслов в реальность, необходимо провести тщательную подготовительную работы, составить идеально точный план, схему будущего обновленного участка, в котором будет все рассчитано с точностью до квадратного сантиметра территории. Вот именно по этой причине важно провести полноценное геодезическое исследование территории, предназначенной под преобразование, а роль геодезической съемки в разработке ландшафтного дизайна, как отдельного, обязательного и крайне важного вида работы, переоценить невозможно!

Общее определение

  • Термин «Геодезия» включает в себя целый комплекс самых разных видов работ, связанных с изучением участка местности. Но именно геодезическая съемка является важной, основной составляющей. Она позволяет получить точнейшие координаты участка, привязать его к общей местности, получить максимум информации о границах участка и расположении на нем тех или иных объектов.
  • Топографическая съемка обеспечивает исследование и фиксацию точных сведений, указывающих на те или иные особенности рельефа местности, а также наличие на исследуемом участке ранее проложенных коммуникаций:

— силовые электрические кабеля;
— газопроводы;
— системы ХВС и ГВС, отопления;
— канализация и т.п.

Очевидно, что повреждение любой из вышеперечисленных коммуникаций может нанести не только существенный экологический вред, но и привести к коммунальным авариям и прочим неприятностям.

Предназначение геодезической съемки для ландшафтного дизайна

Прежде чем проектировщик приступит к работам по составлению плана будущего

Роль геодезической съемки в разработке ландшафтного дизайна в данном случае, заключается в выполнении следующих мероприятий:

  • Формирование разметки всех основных элементов территории, разметка профилей трасс, пешеходных дорожек, площадок и т.п.
  • Определение всех основных поворотных точек на местности и нанесение их на строительный план (а в последующем – вынос границ участка в натуру).
  • Съемка и сбор данных, полученных в результате поперечного и продольного исследования грунта, его состава с целью контроля мест возможного его проседания.
  • Расчет и определение точного месторасположения всех основных инфраструктурных объектов (о наличии коммуникаций в зоне проведения ландшафтных работ мы уже говорили).

В результате проведения профессиональной геодезической съемки появляется возможность провести визуализацию характеристик территории в целом и всех основных объектов, которые планируется возвести, реконструировать и т.п.

Проектировщик, приступая к разработке плана, должен знать точные координаты каждого объекта, расположенного в заданном месте. Всего одно неверное измерение может стать реальной угрозой для эффективного проведения ландшафтных работ в целом.

Роль геодезической съемки - фото

Важность проведения геодезической съемки

Качественно проведенные геодезические работы, съемка участка местности, на котором планируется проводить ландшафтные работы, ложатся в основу основного документа – строительного плана. До тех пор, пока такой план не будет разработан и утвержден, ни один кубометр земли не может быть перемещен на месте планируемых работ. Вот почему роль геодезической съемки в разработке ландшафтного дизайна переоценить невозможно.

Важное преимущество

Еще одна важная цель проведения геодезической съемки – экономия материальных средств, финансов и времени. У руководителя проекта появляется отличная возможность более рационально распределять людские ресурсы и технику, экономить материалы. Результат – минимум незапланированных расходов, а также сокращение сроков производства ландшафтных работ в целом.

Главное – сделать правильный выбор и обратиться для проведения геодезической съемки к профессионалам. В нашей специализированной компании созданы все необходимые условия для выполнения геодезической съемки на самом высоком профессиональном уровне:

  • Подобрана команда опытных специалистов, кадастровых инженеров высокой квалификации.
  • В работе используется новейшее оборудование: трассоискатели, GPS-навигаторы, электронные тахометры, приборы спутникового наблюдения и пр.
  • Разработана и строго соблюдается технологическая цепочка, последовательность производства съемки.

Все это позволяет выполнять топографическую съемку на самом высоком профессиональном уровне, быстро, качественно и недорого.

Обращайтесь к профессионалам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *