Нивелирование трассы - фото

На стадии проведения подготовительных работ, которые предшествуют началу любого строительства (реконструкции, ландшафтных работ и т.п.), на строительной площадке или участке местности, отведенном под проведение работ, должен быть выполнен целый ряд инженерно-геодезических, изыскательных мероприятий. С их помощью можно будет гораздо эффективнее, быстрее и с меньшими финансовыми расходами решать задачи различной степени сложности, которые обязательно встают перед застройщиками в процессе работы над реализацией проекта.

Нивелирование трассы, например, дает возможность выполнить измерение относительных высот всех характерных точек на исследуемом участке. В дальнейшем, по этим точкам можно намного легче, быстрее и максимально точно сориентировать сооружение объект, запроектированный в документации, перенести все основные линии, поворотные и другие точки на местность.

Ещё одна цель поведения нивелировки трассы – построение точного плана местности, документа, необходимого при разработке технической документации и получения одобрения на начало строительства (реконструкции) объекта, здания или сооружения.

Правильный выбор

Для того, чтобы провести все необходимые специальные изыскания, в том числе, геодезические, выполнить нивелирование трассы, необходимо обращаться к профессионалам. Только опытные специалисты, оснащённые всем необходимым оборудованием специальной техникой, имеющие знания, навыки и умения, способны выполнить работу с безукоризненным качеством, точно и в кратчайшие сроки. Именно такие мастера работают в нашей команде геодезистов «РУСГЕОТЕО».

Даже малейшая ошибка в таких изысканиях может существенно усложнить дальнейшее проведение работ, а в ряде случаев и вовсе поставить под угрозу реализацию самого проекта.

Выгодное предложение от профессионалов

«РУСГЕОТЕО» оказывает полный комплекс геодезических услуг, выполняя самый широкий круг работ, в том числе – нивелирование трассы. Чтобы выполнять заказы любой степени сложности в кратчайшие сроки и по доступной цене, обеспечивая идеальную точность всех измерений, в компании проделана огромная практическая работа:

  • Подготовлены высококвалифицированные специалисты, кадастровые инженеры с практическим стажем деятельности по специальности 10 лет и более;
  • Приобретены, введены в эксплуатацию новейшие измерительные устройства, навигационная техника, спутниковые и другие измерительные изделия;
  • Активно применяются новейшие, проверенные технологии практической нивелировки участков местности или трассы;
  • Осуществляется многоступенчатый контроль качества.

Данный подход позволяет полностью исключить человеческий фактор, не допустить малейшей ошибки и предоставить клиенту точно в установленные сроки готовый продукт идеального качества!

Особенности выполнения нивелирования трассы

Специалисты компании готовы выполнить как техническое, так и общегосударственное нивелирование трассы. Именно эти два метода являются основными и используются в зависимости от конкретных условий разработки проекта и практического выполнения работ.

Мы готовы предложить на выбор клиентам компании один из четырёх классов точности, а также использовать следующие методы измерений:

  1. Геометрический. Это наиболее распространенный метод выполнения работы. Предусматривает использование нивелира и рейки. Данным оборудованием наши инженеры владеют в полной мере. Для нивелирования трассы применяется два варианта съёмки – поступательный и из середины.
  2. Геодезический. Преимущественно используется при необходимости выполнения нивелирования больших площадей, протяженных участков трассы.
  3. Гидростатический. Предусматривает использование специальных нивелиров, представляющих собой две соединенные водяные трубки. Обеспечивает высшую степень точности.
  4. Автоматический и барометричный методы, ряд других специальных технологический процессов, применяются относительно редко.

Независимо от выбранного метода нивелирования трассы, наши кадастровые инженеры выполняют работу максимально тщательно, последовательно, скрупулёзно. Без внимания не остаются самые мелкие, на первый взгляд, малозначительные детали. Работа организована с максимальной четкостью, обеспечивается точность производства расчётов вычисление объёмов всех планируемых земляных работ.

Чёткая организация работы – гарантия отличного результата

Нивелирование трассы – это один из основных видов исследований, выполняемых в геодезии. Здесь производятся определённые замеры, определяются необходимые параметры превышений. Для достижения идеального результата нами разработана и строго соблюдается следующая последовательность:

  • приём заявки от клиента;
  •  предварительная оценка объёмов степени сложности и других вопросов;
  •  формирование стоимости услуги, согласование сроков, подписание договора;
  •  проведение рекогносцировки на местности;
  •  разбивка пикетажа и практическое снятие показателей с помощью высокоточного оборудования;
  •  обработка данных, анализ, обобщение, формирование исходных данных;
  •  построение профиля трассы в том масштабе, что предварительно был заявлен заказчиком;
  •  передача комплекта документов на бумажном носителе и в электронном виде заказчику.

«РУСГЕОТЕО» — гарантии качественного нивелирования трассы, оперативность и максимальная точность по доступной цене. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *