кадастровый инженер-фото

Кадастровый инженер в Москве является одним из новых направлений деятельности. Его работа связана с установлением границ земельных участков, то есть установлением точных координат на местности.

Описание профессии

Процесс оформления недвижимости является очень ответственным, поэтому стоит обратить этому особое внимание, учитывая все законодательные предпосылки. Для этого необходимо участие кадастрового инженера в Москве.

Специальность появилась в 2011 году. До этого момента вопросами о собственности на недвижимость и распределением границ занимались землеустроители. На них лежит полная ответственность за качество проведенных работ, чего нельзя сказать о кадастровых инженерах.

Сервис нужен многим слоям населения. В особенности его работа будет полезной для владельцев квартир, домов, различных сооружений, помещений, участков земли для того, чтобы внести собственность в государственный кадастровый реестр.

Если не будет этой записи, станет невозможным передавать имущество в наследство, покупать или продавать на законных основаниях. Также это позволяет решить ряд споров по поводу права владения между родственниками и дает возможность получить право постройки на определенной территории.

Обязанности кадастрового инженера

Кадастровый инженер в Москве должен выполнять следующую работу:

  1. Проведение межевания.

Многие считают, что определить границы между участками не составляет особого труда. Такая процедура требует внимания специалиста и характеризуется своими сложностями и нюансами. К примеру, у тех, кто располагается по соседству, могут быть свои претензии по поводу расстановки границ. Иногда могут возникать несоответствия между границами: они могут заходить друг на друга. Бывают ситуации, когда есть пустоты между границами. Опытный специалист обязан учесть все эти нюансы и не допустить возникновения конфликтов.

  1. Изучение, проведение анализа и установление статуса территории.

Земельные ресурсы являются очень ценными. Поэтому они заносятся в реестр и подлежат учету. Определение статуса территории является очень важным, чтобы выделить основные пункты ее назначения. Не должно возникать расхождений с фактическим использованием земли и ее характеристиками в реестре.

  1. Приготовление бумаг для внесения недвижимого имущества в кадастровый реестр.

Процедура установления права собственности гарантирует защиту имущества. Кадастровый паспорт во многих случаях является незаменимым документом. Законодательство утверждает, что подобные услуги должен предоставлять только кадастровый специалист.

  1. В действующем законодательстве четко установлены правила кадастрового учета, но судебные методы защиты территории также являются очень важными.

Также обязательно обеспечение проведения экспертной оценки участка земли. Предоставлением подобных услуг как раз занимаются профессиональные специалисты.

Требования

Чтобы получить профессию, необходимо сдать квалификационный экзамен, подтверждающий квалификацию. После успешного прохождения специалист получает аттестат. Он действует на территории всей страны.

геодезические работы-фото

Кадастровый инженер в Москве должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Гражданство Российской Федерации.
  2. Получение образования по направлениям, которые установлены в действующем законодательстве. Участие в экзаменах разрешается для тех, кто получил специальное образование в аккредитованных учебных заведениях.
  3. Отсутствие судимости.

Кадастровый инженер должен обладать такими личностными качествами:

  • высокие навыки общения;
  • умение рационально распределить время;
  • хорошая физическая форма;
  • внимательность к деталям;
  • уверенность в собственных знаниях;
  • умение работать с документами.

Когда нужно обращаться к кадастровому инженеру в Москве?

Обращение к кадастровому специалисту уместно в таких случаях:

  1. Невозможность однозначно определить границы земельного участка.
  2. Невозможно определить смежные границы с соседями.
  3. Оформление права собственности на жилье или определенную территорию.
  4. Проведение манипуляций с соседними участками. К примеру, вы хотите объединить их, приобрести или продать.

Стоимость услуг кадастрового инженера в Москве учитывается по следующим характеристикам:

  • наличие пакета документов у владельца;
  • замена старых документов на новые образцы;
  • наличие разногласий по поводу права собственности с соседями;
  • площадь участка.

Многие начинают беспокоиться о документах на недвижимость только в случае крайней необходимости. Лучше позаботиться обо всем заранее и обратиться к квалифицированному специалисту для составления технических и межевых планов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *