Вынос здания в натуру - фото

Любое строительство начинается с работы геодезистов, так как застройщику требуется оформить участок под строительство. Специалистам предстоит провести вынос в натуру границ земельного участка, что необходимо для определения четких фактических границ изучаемого надела. Помимо прочего, в ходе измерений будет определена конфигурация надела и фактическое положение будущей застройки, если земля пустует, и заказчик только планирует начинать строительство.

Работы, связанные с выносом в натуру земельных границ должны выполнять только опытные специалисты. Многие собственники полагают, что могут самостоятельно выполнить всю работу, вооружившись рулеткой. Однако, это в принципе невозможно, так как надел может иметь неправильную форму. Кроме того, самостоятельные измерения невозможны, если отсутствует банальная разметка, указывающая границы надела, который предстоит измерять и обозначать его положение. Их поставит специалист, после завершения изысканий.

Не стоит забывать и о специализированном оборудовании, которое требуется для производства качественных измерений. Профессионалы, выполняя комплекс измерений, обязаны предоставлять всю необходимую для дальнейшего оформления участка документацию.

В каких случаях необходим вынос границ земельных участков?

Услуги специалистов, связанные с выносом границ земельных наделов, требуются если:

  • Необходимо проверить, правильно ли установлены метки соседей, и не произошел ли самозахват земли. Это довольно частая проблема, так как люди, проводят измерения рулеткой, а они не точны. Все споры легко разрешить, прибегнув к услугам специалистов.
  • Отсутствуют любые указатели на границы земельного участка. Часто на новообразованных землях разграничительные знаки могут отсутствовать вовсе, либо, если они присутствовали, могут оказаться передвинутыми, поэтому важно провести измерения на местности, чтобы восстановить границы.
  • Предстоит реализация земли. Таким образом, продавец заручится документальным подтверждением размеров землевладений, что несомненно станет огромным плюсом и вызовет доверие в глазах потенциального покупателя.
  • Планируется приобретение земли. Это необходимая процедура, чтобы убедиться в том, что границы и фактическая площадь приобретаемой земли совпадает с заявленными продавцом, и соседи не будут претендовать на часть купленного надела.

Благодаря выносу границ возможно произвести оценку участка, обозначить его характеристики, ландшафтные особенности, что позволит обладателю земли, более эффективно эксплуатировать надел. Помимо прочего, необходимо помнить, что любые юридические манипуляции предполагают наличие документации на право владения участком, а значит, потребуется и акт, подтверждающий факт проведения процедуры выноса границ надела в натуру. При необходимости работы могут быть проведены в срочном порядке, но обойдутся они дороже, поэтому экономически более выгодно заранее провести процедуру и получить необходимую документацию.Вынос здания в натуру - фото

Порядок выполнения работ

Зависимо от загруженности исполнителя, работы могут занимать несколько дней, но могут растянуться и на несколько месяцев. В любом случае, независимо от срочности заказа, работы включают следующие этапы:

  • Собственник должен предоставить специалистам документ, полученный в ЕГРН, после чего сторонам предстоит подписание договора, в котором оговариваются сроки выполнения работ, их стоимость, объем и прочие пункты.
  • Выполнение топографической съёмки участка, позволяет установить местоположение исследуемых объектов. На этом этапе специалисты применяют высокотехнологичное спутниковое оборудование, для нанесения поворотных точек, определяющих угол изгиба участка. Специалисты пользуются кинематическим способом, который позволяет провести измерения достаточно оперативно, и максимально точно, с допустимыми и незначительными отклонениями. Для выявления подобных отметок, применяется такое оборудование как электронный тахеометр. После их обнаружения устанавливаются светоотражающие метки, которые послужат основой, для последующих измерений.
  • Заполняется официальный документ, подтверждающий вынос в натуру границ земельного участка.
  • Расстановка знаков межевания. Появление таких кольев фактически подтверждает завершение выноса земельных границ. Применяются постоянные или временные знаки, зависимо от пожеланий заказчика. Временные подходят для краткосрочной отметки границ наделов, по причине недолговечности. В свою очередь постоянные знаки отличаются долговечностью и надежностью, изготавливаются из металла, прочного дерева, и т.д. Межевые знаки, укрепляются на глубине не менее 80 сантиметров, что во многом зависит от типа грунта.

Вешки, обозначающие границы земельного участка устанавливаются с максимальной погрешностью до 10 сантиметров от определенных в процессе измерений точек. Такая точность достигается за счет современного оборудования.

Как формируется стоимость услуги?

Стоит отметить, что геодезические изыскания достаточно сложны, и требуют не только специализированного оборудования, но и профессионализма от исполнителя, поэтому их стоимость достаточно высокая. Фиксированной стоимости, за которую может быть выполнен вынос в натуру границ земельного участка нет, и она рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого заказчика. Окончательная цена услуги зависит от:

  • Количества поворотных точек (чем больше их будет в процессе измерений, тем меньше и цена).
  • Площади земельного участка.
  • Удаленности объекта.
  • Срочности геодезических работ.
  • Объема предоставленной заказчиками информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *